Reisen in die Karibik
Geniesse den Himmel, das Wasser, die Meereblicke


Von günstig bis luxuriös
Immobilien und Unterkünfte
Dom Rep, Kuba

Caribation logo for rentals and real estate

Caribation. Die Sonnenseite Ihres Lebens.

Bungalow zu vermieten


Caribation zu den Favoriten hinzufügen: Strg-D


Nationalflagge Dominikanische RepublikNotrufnummer
Dominikanische Republik
Notarzt 809-532 0000
Feuerwehr Santo Domingo 809-682 2000
Feuerwehr Boca Chica 809-523 4626
Feuerwehr Puerto Plata 809-586 2312
Polizei:
Santo Domingo 809-682 2151
Puerto Plata 809-586 2331
Nationalflagge KubaNotrufnummer Cuba
Notarzt (Havanna)
838 1185
838 2185
Feuerwehr: 105
Polizei: 106
Drogen: 103


Home | Impressum | Kontakt English English Italiano Italiano Russian Русский Dominican Русский

Palma Real

Aufenhaltserlaubnis
Dominikanische Republik

 

Befristet und permanent
Erforderliche Unterlagen


Wie bekomme ich Residencia (Aufenhaltsgenehmigung)?

Neu ab Juli 2012: Wer seinen regelmäßigen Wohnsitz in die Dominikanische Republik verlegen möchte, soll es bereits bei der zuständigen dominikanischen Auslandsvertretung in Europa (Deutschland: Berlin oder Frankfurt) ein Visum für einen Daueraufenthalt beantragen. Bisher könnte man es auch in der Dom Rep machen.

Caribation Kunden, die durch uns Immobilien erwerben, möchten natürlich die legale Aufenhaltsgenehmigung (residencia) in der Dom Rep bekommen. Das Verfahren ist kompliziert und kann in der Regel ein Jahr dauern. (Sie können in der Zwischenzeit sicherlich weiter in der erworbenen Wohnung verbleiben). Caribation hat hier die erforderlichen Unterlagen für befristete und unbefristete Aufenthaltserlaubnis zusammengestellt:

Temporäre Residenz (Aufenhaltserlaubnis)

Hier beantragen:

Grössere Kartenansicht

Adresse: Department of Migration (Extranjería)
Av. George Washington (Malecón, der Uferboulevard)
Centro de los Heroes, Santo Domingo.
Tel. 809 508-2555 Ext. 246

Bürozeiten: : Montag bis Freitag von 8:00 to 15:00 Uhr
Hinterlegung der Dokumente schließt: 14:00 Uhr

Bearbeitungszeit:: drei bis sechs Monate.

Der Antrag auf vorläufige Aufenhaltserlaubnis wird an die Dominikanische Einwanderungsbehörde eingereicht. Einmal erteilt, ist es für ein Jahr gültig. Es berechtigt Sie der Dominikanischen Republik legal leben und arbeiten. Sie werden bie der Einreise keine Touristenkarte kaufen müssen. Nach einem Jahr, dann ist man dann berechtigt, einen Antrag auf Daueraufenthalt einzureichen.


Möchten Sie hier Ihre Erfahrung mit der Residencia mitteilen?


Erforderliche Dokumente

Die folgenden Dokumente müssen bei der Beantragung der Aufenhaltsbewilligung an die Abteilung für Migration eingereicht werden:

Antragsformular: Vorläufige Aufenhaltserlaubnis

Das Original und drei Kopien erforderlich.



Geburtsurkunde

.

Die Urkunde sowie alle anderen nicht-spanischen Dokumente müssen ins Spanische von professionellen Übersetzer übersetzt und legalisiert werden. Zuerst im Dominikanischen Konsulat im Ausland und dann in der Legalisierungsstelle des Ministeriums für Auswärtige Angelegenheiten in Santo Domingo und dann in der Generalstaatsanwaltschaft.



Nachweis der finanziellen Mittel

.

Dazu gehören (Beispiele):

  • Eigentum einer Immobilie in der Dom Rep (Titel)
  • Arbeitsvertrag
  • Bescheinigung über Guthaben in einer dominikanischer Bank
  • Kontoauszug von einer dominikanischen Bank
  • Eigentum eines Auto (Titel)
Alle diese Dokumente müssen von Institutionen mit Sitz in der DR ausgestellt werden. Ausländische Immobilien oder Bankkonten werden nicht berücksichtigt. Erforderlich sind das Original und drei Kopien von jedem Dokument.



Fotos

.

Vier 2” x 2” Gesichtsfotos und zwei 2” x 2” Profilfotos.



Verpflichtungserklärung

Sollte von einem dominikanischen Staatsbürger oder einer ausländischen Person mit gesetzlichen Wohnsitz in der Dominikanischen Republik unterzeichnet werden. Der Bürge übernimmt die Verantwortung für alle Kosten die dem Staat durch den Antragssteller entstehen können, einschließlich der Kosten der Abschiebung sollte dies notwendig werden. Die Verpflichtungserklärung soll vor einem dominikanischen Notar unterschrieben und durch das Büro des Generalstaatsanwalts beglaubigt werden. Ein Original und drei Kopien sind erforderlich.

Außerdem, wenn der Bürge kein Eltern oder Ehepartner des Antragstellers ist, wird eine eine eidesstattliche Erklärung über die Zahlungsfähigkeit des Bürgen verlangt, unterzeichnet von ihm selbst und zwei Zeugen und ordnungsgemäß von einem Notar beglaubigt. Zusätzlich wird benötigt: eine Kopie der ID (cedula) des Notars, der die Legalisierung der eidesstattlichen Erklärungen des Bürgen verbrieft hat.



Medizinische Tests

.

Ergebnisse einer Untersuchung die körperliche Gesundheit, einschließlich einer allgemeinen körperlichen, Blut-Test (VDRL), eine Röntgenaufnahme des Thorax und ein HIV-Test, alle von einem Arzt von der Abteilung für Migration durchgeführt. (Die Tests werden im selben Gebäude gemacht, wo Sie den Unterlagen deponieren. Aktualisiert Mai 2012).



Führungszeugnis (keine Vorstrafen)

.

Das Zeugnis muss von der Polizei oder Justiz Behörde Ihres Herkunftslandes ausgestellt werden. Drei Kopien und das Original müssen hinterlegt werden. Die Bescheinigung soll in Spanisch übersetzt werden und dann beglaubigt von einem Dominikaner Konsulat im Ausland und dann wieder von der Außenministerium in Santo Domingo.


Haben Sie Immobilien durch Caribation gekauft?

Unsere Anwälte würden sich freuen, Sie in Ihren Bemühungen um den Resident-Status zu unterstützen. Das erste Interview ist für Caribation Kunden immer kostenlos und die Anwaltsgebühren sind für Sie nicht hoch.

Bitte beachten Sie:


Die obige Liste könnte wahrscheinlich in Ihrem Fall noch nicht vollständig sein. Unterstehend einige andere Dokumente, die Sie unter Umständen aufgefordert werden zu präsentieren. Dies ist von Ihren persönlichen Umstände abhängig.

Heiratsurkunde. Nur notwendig, wenn beide Ehegatten die Residenz beantragen. Das Dokument muss ins Spanische von einem juristischen Dolmetscher übersetzt werden und legalisiert in der Legalisierungsstelle des Ministeriums für Auswärtige Angelegenheiten oder dem Büro des Generalstaatsanwalts. Das Original und drei Kopien müssen hinterlegt werden.

Wenn das Paar in der Dominikanischen Republik geheiratet hat, muss eine Kopie der Heiratsurkunde durch die Zentralen Wahlkommission (JCE) legalisiert werden. Der Antragsteller muss auch eine Fotokopie des Ausweises (cedula) des Dominikanischen Ehepartner vorlegen, oder, wenn der Ehegatte auch Ausländer ist, eine Aufenthaltserlaubnis, eine Kopie des Daueraufenthaltsausweises oder cedula des Ausländers. Ist der Antragsteller ein Kind der Dominikanischer Eltern, sollte er eine Kopie des cedula und Heiratsurkunde der Eltern vorlegen. Die ausländische Heiratsurkunde muss beim Ministerium für Auswärtige Politik und der Generalstaatsanwaltschaft legalisiert werden.

Wenn der Antragsteller ist ein Kind von einem Ausläber mit legalen Aufenthaltsstatus ist, sollte eine Kopie der Dominikanischen Bewilligung beigefügt werden werden, ID des Ausländers (cedula) und Heiratsurkunde der Eltern. Die Heiratsurkunde muss beim Ministerium für Auswärtige Politik, Abteilung Legalisierung oder der Generalstaatsanwaltschaft legalisiert werden. Wenn die Eltern im Ausland geheiratet haben, muss die Heiratsurkunde vom dominikanischen Konsulat des Antragstellers im Ausland legalisiert werden.

Arbeitsvertrag.. Gilt, wenn bereits beschäftigt. Original und drei Kopien.

Unbefristete Bewilligung

Wo bewerbe ich mich? Im gleichen Büro, Sie bereits die befristete residencia beantragt haben: Adresse: Department of Migration (Extranjería)
Av. George Washington (Malecón, der Uferboulevard)
Centro de los Heroes, Santo Domingo.
Tel. 809 508-2555 Ext. 246

Bürozeiten: : Montag bis Freitag von 8:00 to 15:00 Uhr
Hinterlegung der Dokumente schließt: 14:00 Uhr

Bearbeitungszeit: zwei bis drei Monate.

Zum Zeitpunkt als die befristete Bewilligung (für 1 Jahr) abläuft, soll der Antragsteller ein unbefristetes Aufenthaltsrecht beantragen. Danach können Sie den Status unproblematisch jährlich oder alle drei Jahre verlängern. Wenn nach Ablauf der permenenten Bewilligung 5 Jahre vergehen, verliert der Antragsteller technisch seine Aufenthaltsgenehmigung. Mit der unbefristeter Erlaubnis erhalten Sie auch cedula oder Dominikanischen Personalausweis, ausgestellt von der Junta Central Electoral Büro (Plaza de la Bandera).

Dokumente, die von der Abteilung für Migration verlangt werden (bitte oben die detaillierte Anforderungen für jedes Dokument checken):

Antragsformular: Unbefristete Aufenhaltserlaubnis.


Verpflichtungserklärung


Eidesstattliche Erklärung von zwei Zeugen über Gute Führung


Führungszeugnis durch die Dominikanische Polizei.


Ausweis der vorläufigen Bewilligung


Vier 2" x 2" Front-Gesicht und zwei 2" x 2" Profil Fotos.


Ergebnise ärztlichen Untersuchungen



     Auf Google News (residencia,dominikanisch) gefunden

Mon, 20 Nov 2017
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news
Sat, 12 Apr 2014

Karibik News

Dominikanische Republik: Residencia unsinnige Logik
Karibik News
Es gibt einige Änderungen seit 2 Jahren und jetzt aktuell im Bereich der Migration zum Aufenthalt und Verlängerung der Residencia permanente. Einige Anfragen in Bezug auf die scheinbar willkürliche Gestaltung der Migrationsgesetze und der damit ...

Tue, 10 Oct 2017

Tages-Anzeiger Online

Gesuchter Multimillionär in der Schweiz untergetaucht
Tages-Anzeiger Online
Die Zeitung «La Prensa Gráfica» schrieb, er sei per Privatjet aus dem Nachbarland Guatemala in die Dominikanische Republik geflogen. Danach verlor sich seine Spur. Recherchen von Tagesanzeiger.ch/Newsnet in Kooperation mit der salvadorianischen ...

und weitere »
Sun, 23 Mar 2014

Karibik News

Dominikanische Republik: Kontrollen greifen, Ausländer vor Abschiebung
Karibik News
Danach bedarf es einer dominikanischen Fahrerlaubnis, diese jedoch gibt es nur in Verbindung mit einer Cedula, welche wieder ausgestellt wird wenn man seine Residencia hat oder beantragt hat. Mittlerweile greifen dominikanische Behörden ein. Wer ein ...







© 2001-2017 Caribation

Haus in Sosua in der Dom Rep

Haus in Sosua, Strand unweit $195 000

Appartment mit Meerblick in der Karibik

Appartment mit Meerblick zu vermieten in Strandnähe

To the girls

red heart club

Anzeige

IT lernen in der Schulungen in der Dominikanischen Republik New!

IT Schulungen in der Dom Rep
Workshop über Bitcoins

National flag Dominican Republic
National flag Dominican Republic
National flag Cuba
National flag Dominican RepublicNational flag Cuba
National flag Dominican Republic
Bitcoins acceppted here